Полковнику никто не пишет

Ванясолнцев
Полковнику никто не пишет.
Ни буквы, ни слова, ни четверостиший.
Полковник кажется уже сломлен.
Но ждет.
По ночам спокойно дышит.
И скрипя единственной дверью в доме выходит курить.
-
Он наслышан о том,
Что его близкие,
(Ну, те которые не сбылись)
Пишут по сотне писем в сутки,
И д нем, ночью и даже утром.
да только все не ему.
-
Во сне, и наяву
Он слышит стук настенных часов.
и  до того  осточертел этот звук,
что хочется сделать тише.
Да только нельзя.
-
А майские ветра всё сквозят.
Вечерами.
В открытую форточку.
До сих пор.
Он хранит фотокарточку.
Единственную с ним и навсегда.
-
Декаданс.
Полковнику никто не пишет.
Сегодня среда,а завтра  почему-то суббота.
Он стал пропадать.
Ни друзей, ни семьи, ни работы.
Полковник ударился в ноты.
Раскидывая их по частотам
и в какой-то правильный интервал.
-
Полковнику никто не пишет.
Заметно похолодало.
По проводам сотни надоедливых галок.
Убеждающе говорят про поезда и вокзал.
-
Полковник сотню лет никуда не выезжал.
Все разливая тоску по бокалам.
Ждал
распихивая по антресолям газеты...
-
"Я к тебе никогда не приеду"
Внутри все задрожало...
Затряслись руки и свело колени...
"Лучше бы сюда не влезал"
-
Как в королевство "Кривых Зеркал"
Полковнику никто не пишет.
-
Июньский туман, холодный и густой укутал сад.
Изо дня в день, в ожидании письма...
-
Весьма надоедливый стук часов.
Он так же ровно, спокойно дышит.
Как и раньше.
Перебирая газеты, он среди них что-то ищет.
Слушает радио.
-
Полковнику никто не пишет.
Полковнику. Никто. не пишет.