Объективный отбор

Любовь Томская
Рыдает девчушка, а горя не видно.
Разводит руками виновник-отец -
Он выбросил мусор из вазы старинной,
Ну кто бы подумал, что там был ларец?!

Таила малышка на дне дивной вазы
Забытые бусы и с бисером нить,
Стекляшки, блестяшки, приятные глазу.
Что взрослые вряд ли бы стали хранить.

Их ценность была лишь той крохе известна.
Волшебным богатством своим дорожа,
Мечтала девчушка, что станет принцессой,
И в сказочном мире парила душа...

Представьте, что кто-то проник в вашу память
И стал объективно отбор проводить,
Бросая безумства и глупости в пламя -
То, ради чего вам хотелось бы жить...