Свидание

Старушечка Хохлушечка
Растворился закат в гуще вечера...
Брошу в сумочку зонтик. Вдруг, дождь?
Побегу, полечу, недалече тут,
Может ждёшь ты меня? Может, ждёшь?

Губы наскоро красным очерчены,
Носик в пудре, духи, декольте.
А вверху - звёзд, как будто, наперчено
На небесном большом лоскуте.

Пять ступеней, и сбилось дыхание,
Ещё три, чтобы слиться с мечтой,
Я застыну на миг изваянием,
Чтоб спокойной предстать пред тобой.

Моё тело парит в невесомости,
А внутри - чувств весенних ручей,
Дверь толкну - в тёмной маленькой комнате
Безмятежное пламя свечей,

Два бокала, бутылка шампанского,
В тонкой вазе букет белых роз,
Стиль французский взамен итальянского,
В первом слоге застрявший вопрос.

Твой вопрос о потерянном времени,
Почему слишком долго я шла,
О коне, о серебряном стремени,
О начале истории "Love".


08.06.15