голос в голове

Роман Морера
поник головой, опустив глаза в пол,
за ними и руки вниз - как приговор,
страх бесконтрольный поставил в тупик;
он в космос направил отчаянный крик:

"обидно, досадно и грустно до слёз!
скажи мне, Вселенная, это всерьёз?
за что же мы бьёмся, за что ставим жизнь
в игре с самой Смертью? ответь, есть ли смысл?"

ответило Небо: "есть смысл в этой жизни,
если пока жив и покуда ты мыслишь,
не подобно бревну по течению плыл,
а создателем был и всю жизнь творил!"
***
он сел на кровати в холодном поту,
и взгляд сумасшедший направил во тьму,
и понял, оставшись в полуночной мгле,
что слышал лишь голос в своей голове...