Вечер в Лейпциге

Алекс Микеров
Вечер в Лейпциге, наполненный красотой,
лучшее доказательство, что Бог —
это то, что было тебе дано,
и ты это смог.

То, как руки арфистки перебирают струны,
или заходящее солнце освещает площадь, —
в этом всём мне видится:
Бог — это то, что делает мир проще
— нет, не площе! —
и в этой обманчивой простоте
заключен универсальный вселенский пакт:

Бог — это когда у тебя и жизни совпадает такт.

11.05.2013