Как важно нам благодарить

Евгения Эканти
Как важно нам благодарить,
С надеждой руки подняв вверх,
За каждый прожитый момент,
За неудачу и успех.

Как важно мыслить нам глобально,
Ведь в нашем зрении изъян.
Мы можем не заметить близких
И нанести им много ран.

Не видим целой мы картины,
Как будто мышь в пыльном углу
Пустой заброшенный квартиры,
Всё тащит лишь в свою дыру.

Ее вселенная мала,
И кругозор жестоко сужен.
Весь ее мир-её нора,
Ей не изведать, что снаружи.

Ведь чтоб увидеть солнца свет
Нам нужно выйти из чулана.
Мы все участники игры
Бога возвышенного плана.

"Увижу-поверю!" мы можем кричать.
И думать, что замысел наш не так плох.
С огромной любовью, сквозь солнечный свет
"Поверишь-увидишь" ответит нам Бог.

Мы должны верою идти
Отбросив виденье своё.
Оно чудовищно опасно,
Как тонкой стали остриё.

Мы все полны несовершенств.
Мы врём и вводим в заблужденье
В первую очередь себя.
Я уж молчу про слух и зрение.

Мы можем что-то не расслышать,
Нам может что-то показаться.
И как на беспокойный ум
Мы с вами можем полагаться?

Нам с вами крупно повезло,
Нам в книгах знанье дал мудрец,
Чтоб, подарить нам шанс, положить
Перерождениям конец.

Как важно нам благодарить,
С надеждой руки подняв вверх,
Тех кто ведет нас каждый миг
Сквозь неудачи и успех.

Как важно мыслить нам глобально,
Ведь мы один большой изъян.
Без знаний мы с вами подобны,
Мошенникам, лжецам,  ворам.

Анартхам нашим нет границ,
Им нет предела и конца.
Всё потому, что мы ошиблись
И отвернулись от творца.

Но нам мудрец дал шанс спастись!
Вернуться к Кришне,  а не в ад.
Поэтому должны мы громко
Всегда кричать: "Джай Прабхупад! "