Владыки и шуты. сонет 33

Вадим Панин
Владыки у себя шутов держали
и часто многих обижали.
Показная шута глупость
скрывала владыки тупость.
Он крикнет громкое "Виват"
в ошибке шут мол виноват
и далее вершит ошибки
на шута списав убытки.
Нынешний формат другой
шуты, воинственной толпой
гутарят, у народа слезы
и виноваты русские березы.
И уже не показная глупость
скрывает господина тупость!

               Май.2015год.