Живёт берёзка в памяти моей

Клавдия Андреева
Была у нас берёзка в огороде.
Давно уж нет. Да и не жалко вроде,
А всё щемит... В моих воспоминаньях
В ней детства золотого очертанья.

Там речка под крутым скалистым спуском
По камешкам журчит, вздыхая грустно.
Отец и мама, смех и фраз обрывки...
Ждёт детство ту девчонку  на побывку.