Велосипедишка

Дарья Анатольевна Богданова
Как-то раз к Велосипеду
Прикатил его братишка:
Трёхколёсный непоседа –
Крошка Велосипедишка.

Он шалил без передышки,
Катафотами вертел,
Перепачкал все покрышки,
На тележку налетел…

– Вот ведь, не было печали! –
Скрежетал Велосипед. –
В няньки я гожусь едва ли!
Будто дел важнее нет?

Но весёлый сорванец
Фар не сводит с братца:
– Ну, когда же, наконец
Мы пойдём кататься?

В магазин «Велотовары»
Мы заглянем на часок?
Купим цепь, наклеек пару,
И серебряный звонок.

У картинной Галереи
Распугаем голубей?
Догоняй меня скорее,
Если сможешь! Эге-гей!

– Я устал с тобой носиться! –
Рассердился старший брат. –
Ты мне палки ставишь в спицы!
Отправляйся в детский сад!

Застыл малыш на мостовой.
Нахмурил руль обиженно:
– Я думал, мы друзья с тобой,
Но – нет, теперь-то вижу я,

Что зря приехал погостить.
Не стоило соваться.
Ну что ж! Прошу меня простить.
Счастливо оставаться!

В пыли остался только след
Трёх маленьких колёс.
И загрустил Велосипед.
И заржавел. От слёз.