Не смотри на меня так, хороший мой...

Ирина Муравьева
Не смотри на меня так, хороший мой,
Не ругай, что украла покой,
Что пришла к тебе гостьей непрошенной,
Что с твоей не связалась судьбой.

Не зови ты меня бессердечною,
И своею меня не зови,
Не грози мне любовию вечною,
Не клянись мне ни в чем на крови.

Не кляни ты глаза мои темные,
По ночам у порога не стой,
Мои чувства давно закаленные,
Возвращайся ты лучше домой…
…………………………………………………

Мне с тобой  ни пути, ни дороженьки,
Мне с тобой не назад, не вперед.
Видно так наказал тебя Боженька,
Видно плохо ты счастье берег…