К Ветру

Никита Федяков 13
Весенний Ветер задувает,
Колышет лужи за окном,
Апрельский день нас покидает
Под звук дождя, все под зонтом.
Змеиной желтой вереницей
Автомобили пробегут,
Уже одиннадцать доходит
И в парк троллейбусы уйдут.
И мы вдвоем остались снова,
Прохожих будто бы и нет.
Огнем ночи сияешь словно,
На фонарях приглушен свет.
Ты пахнешь свежею водою,
Стекающей с далеких гор,
Мне радостно гулять с тобою
Среди темнеющих дворов.
По плотине в миг разбежишься,
Завоешь зверем, что есть сил,
В пруду игриво закружишься,
Обнимешь желтое такси.
И я пойму: как не хватало
Тебя уже мне целый год,
Порхай, расчесывай всем кудри,
Пока к нам лето не придет!

(29.04.2015)