Пробивает

Сергей Сорокас
Я в рассветной дали светлой
по заре весной парю,
а навстречу тихо лето
пробивает грусть-зарю,
приближает час разлуки
ночью с ветреной весной.
И опять я слышу звуки
в чаще синей под луной.

Запевает голосистый,
подхватил его скворец –
голос родниково-чистый –
настоящий он певец.
Все поют без фонограммы,
трепетно выводят трель,
чёткие я слышу гаммы –
по фарфору будто гжель.