Коротыши - 10

Виктор Зиновьев
***
Словно гусыня, прошла стороной,
Высокомерно взглянув на людей.
Будто бы нету гусыни иной,
Чтоб возвышаться над ней.
***
Говорят, что истина в вине.
Не могу я с этим согласиться.
Если этак истину искать,
То легко и просто можно спиться.
***
Хайям, твои рубаи я прочел давно
И понял - жизнь твоя - вино.
А тело - будущая глина…
Ну до чего ж доводят вина.
***
Поется в песнях, что вино
На радость людям всем дано.
Но почему ж у пьяницы жена
Всегда печальна и грустна?
***
Наверно Бог творил поспешно.
Рай или пекло - выбирай!
А сам сказал, что все мы грешны…
Так для кого же создан рай?