Соловьи...

Леонард Евдокимов
Спешу, сейчас, послушать соловья,
Наедине с прохладой - погрустить...
Накрыла пологом вечерняя заря
Меня, готовую и плакать, и любить.

Мне хочется услышать соловья,
Чтоб жизнь  мою он песнями измерил.
Я знаю: не потрачу время зря -
Хочу, чтобы соловушка мне верил.

Я поклонюсь всем зорям, как свечам,
И в розовой гульбе найду солиста,
Чтоб песню передать всем соловьям -
Мою мелодию, для вёсенного свиста.

Мне хочется услышать птиц ответ,
Мне хочется соловушку понять.
Хочу увидеть новый день и свет
И ноченьку приволжскую обнять.

Спешу сейчас послушать соловья,
Наедине с прохладой - погрустить.
Накрыла пологом вечерняя заря
Меня, готовую и верить,и любить.

Этот вариант для внучки...