Негативы

Людмила Вайткевич
Негативы,негативы!
Целый день зудят в мозгах.
Как комар пищат противно:
Все не этак все не так.
Не хочу измены мужа.
Вдруг к другой уйдет,- вот страх!
Хоть кому такой он нужен:
Лысый,толстый, и дурак!
И самой бы на диету,-
Килограмм бы пять убрать!
Не охота так котлеты
Жарить,в доме убирать!
Не охота на работу!-
Ведь начальник - идиот!
Как тут вынести погоду:
Солнце палит, дождик льет.
В телевизоре пугали,
Что инфекция кругом.
Нету мира там, в Израиле,
И вокруг - сплошной дурдом!
Только б были все здоровы!
Только б выплатить кредит!
У соседки - у коровы,-
Муж - алкаш,а сын- бандит!
Счастья мало,денег мало!
Тьфу! Опять вот красный свет!
Каждый тянет одеяло на себя,
И правды нет!
Мысли - дикие лошадки -
Неспокойный, душу рвут:
Здесь неровно, там негладко,
Им никто не скажет: "Тпру!"
По - иному не умеем
В мыслях строить свою жизнь,
Что надумал - имеем:
Получи и распишись!
Чтоб не сесть опять в калошу,
Не иметь чтоб счастья ноль,-
Лучше - думать о хорошем,-
Мыслям нужен лишь контроль!