Как тускла в кронах память о корнях

Дмитрий Чунтонов
Как тускла в кронах память о корнях,
О тех веках, что крепость воспитали.
В раскидистых ветвях гнездится страх
И листьев стаи.

Уже шумит не ветер – времена,
Уже не ливень, а небес рыданье,
Уже открылось то, что страшно знать:
Нет ни путей, ни расстояний.

Огонь последний Имя возгласит,
Свернутся времена, пространства, судьбы,
И что желать, о чём ещё просить?
Что даст Господь, то будет.