Какая тёплая печаль

Дмитрий Чунтонов
Какая тёплая печаль
Опять укутывает сердце.
Корабль всё тот же и причал,
Луна всё так же тихо светит.

Ни отзвука, ни суеты.
Какие светлые надежды,
Какая ясность красоты
Сокрыты в сумрачных одеждах

Ночного города, когда
Печаль укутывает сердце,
И зреет в сердце красота,
Как зреет свет в душе младенца!