Береги

Ленка Калашникова
Сбереги меня, милый, от новых грехов,
От падений на брюхо и рваных таранов,
От чужих и нелепых, надрывных стихов,
От признаний и выводов, сделанных рано.

Береги меня, слышишь? Фатально глупа,
Я совсем не умею быть здравой и мудрой.
И увечна любовь моя, зла и слепа,
Обнимай меня ласково каждое утро,

Не спускай с меня глаз, обжигающе строгих,
Не бросай моих рук, даже если в дали.
То, что с нами сейчас - выпадает не многим,
Береги меня, милый, и просто, люби.