Водоворот

Алевтина Никифорова
Резвятся в небе облака -
белые барашки, -
они, как летом детвора,
играют в догоняшки.

Слегка затихнет ветерок,
беленькие кучки
найдут небесный уголок
и обернутся в тучки.

Просыплются грибным дождём
жемчужные искринки
и лягут влагой неземной
на травы и тропинки.

Землица благостно вздохнёт,
уставшая от зноя,
ту влагу солнце соберёт 
на облачко другое.

Вот и кружит водоворот
без края и начала:
то землю дождиком прольёт,
то паром улетит с лучами.

Так нескончаемы вовек
природные капризы -
жив будет ими человек
с рождения до тризны...