Чёрный дым улетел

Владимир Булич
Чёрный дым улетел.
Догорели покрышки.
На востоке земля под ногами горит.
Первый раз от войны убегают мальчишки,
И никто о них плохо не говорит.

Только пудра ложится на волосы вдовьи,
Да под «Градом» чернеют родные места.
Может быть, ещё кто-то не чувствовал крови,
Или просто не видел мозги на кустах?

Я не буду пугать языком идиотов,
Потому что не вы написали «устав».
Я за МИР и за братство славянских народов,
И не нужно твердить мне, что это не так.