марево

Смагина Виктория
Тучи, с ветром дружа, набирают в свой фронт грозовой
серо-синих юнцов, вольТнотелых, Н2Обложных.
Хорохорится рать. Атмосферный перуновый бой
оглушает окрестность. Разгромно от сих и до сих
поле сечи небесное, влагой стекая в эфир,
размывая стоп-кадр однотипных бетонных домов,
стаю юрких авто, на «зелёный» рванувшихся в мир
проливного шоссе,  уводящего в марево снов.
Море-марево. Там, где плывут облака? города?
по волнам нереальности безгоризонтной страны,
где как слёзы прозрачны небесная высь и вода,
где гроза беспечальна и вовсе не знает войны…