И падал тополиный снег...

Людмила Тягельская
Нетороплив пушинок бег,
Ложась на сонные бульвары,
Кружащих хлопьев лёгкий снег
Укутал город одеялом.

Белёсой плесени узор
В траве ажуром паутины,
Не радует картина взор
Парящим пухом тополиным.

Настойчиво летит в глаза,
И клеится к листочкам ивы,
Прошла бы сильная гроза,
Чтоб ливнем пух скорее смыло,

Избавив город, что зарос,
От серой копоти и пыли,
Чесаться перестал бы нос,
От тополиной аллергии.

И падал тополиный снег...