В море

Александр Мясников Шико
Если твой парус пойдет ко дну
И в бурном море ты станешь тонуть;
Если команда бросит тебя -
Не ной - и надейся лишь на себя!
Пусть капитан тебя предаст -
Сбрось с себя ненужный балласт!
Не вздумай сдаться на милость судьбы:
Зубы сцепи - и молча греби!
Пускай никто из твоих ребят
В шлюпку свою не взял тебя!
Их не кляни, словами соря:
Ты только силы потратишь зря!
За ними не стоит с мольбами плыть -
Можно веслом по башке получить!
Лучше на берег упрямо плыви -
Назло этим гадам просто живи!
И пусть ты камнем пойдешь ко дну
К цели своей не сумев дотянуть:
Уйдешь ты туда, где вечная тьма
Камнем, а не куском дерьма!