Калина

Геннадий Сивак
Калина.

Калина  красным пламенем   горит,
Уходит осень золотая в зиму…
Грехов людских  снегами не отмыть,
Как  время наше движется незримо…

Их невозможно даже отмолить,
Ведь лучше просто   не грешить по жизни,
Да ближнего, так как себя любить,
Как говорят без всякой укоризны…


Калина  красная является  во сне,
Ко  мне  всегда нарядная приходит
 Она  бесценна для  меня   вдвойне,
Но жаль,  жизнь потихонечку уходит…

Росла когда то в детстве, под   окном,
Все помню,  как   красавица  стояла,
Судьба связала  нас   давным-давно,
Как  доброту  она    собою излучала…

Лечила ягодами души и сердца,
Спасала очень часто от недугов
И буду ее помнить до конца,
Как лучшую безмолвную подругу.

По-прежнему, тоскую все за ней,
Разлука ощущает расстоянья,
Но   думаю, что нет ее нежней,
На Белом Свете, где вокруг страданья...

Играет на  окраине гармонь,
Мы слышим  милых   песен  отголоски,
А  дерево дарует нам    огонь,
Что  освещает жизни   перекрестки…

Автор Геннадий  Сивак.
8  июня  2015 года.