Майская сказка

Ирина Муравьева
Ты посланец земли иль небес?
Ясноглазый и слишком ласковый.
Город хмурый так скоро исчез…
Ты пришел в него с майской сказкою.

Нежен ты, как весенний листок
И как ветер, такой переменчивый…
Как струящийся горный поток
В душу льешься волною доверчивой.

Ты мальчишка еще… эгоист,
Но красив уже в стиле греческом,
Жизнерадостный твой пересвист
Долго слушала этим вечером…

Знаю, сказка твоя коротка,
Да и ночи в мае недлинные…
Прочь умчишься с коротким «пока»!
И посмотришь глазами невинными.

И заполнишь ты все на пути
Легкомысленным светом юности…
Ты лети, ясноглазый, лети
И оставь мне хоть каплю мудрости…