В созвездии Серых Котов

Вики Анхсен
Из созвездия Гончих Псов
по Вселенским просторам – дальше –
мчусь без бренных земных оков
и без шлейфа душевной фальши.

От созвездия Гончих Псов
во все стороны жизнь – а дальше –
завихрения звездных миров
поседели и стали старше.

Я в созвездии Гончих Псов
поверчусь-покручусь – и что же? –
да к созвездию Серых Котов
унесусь – оно мне дороже.

А в созвездии Серых Котов
наполняясь знанием – в сутрах* – 
сотни лет провести бы готов,
но… увы, наступило утро!!!

* Су;тра, она же сутта (санскр. ;;;;; s;tra, «нить», Пали: sutta) — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, афоризмы