Ночь

Виктор Колесников 6
Вот и звёздки первые на небе
Проявились во мраке густом,
Так и смотрят глазками - на тебе!-
Полюби мирозданный дом.

Наглядись на цветы-созвездия
И запомни их имена.
Их бессчётное многоцветие
На бессчётные времена.

Имена подарили предки нам.
Как давно их и след простыл!
Обозначен, как этикетками,
Весь космический монастырь.

Бесконечно уходят люди,
Словно листья с осенних крон.
Звёзды будут - людей не будет.
И не будет звёздных имён.

Все бессчётные поколения
Как песчинки на дне морском.
Звёздный свет, этот свет нетления,
Их коснулся на миг и смолк.