Ты сам себе царь

Инна Савельева 2
РЕПЛИКА  НА ПЕРЕЖИВАНИЯ  ПОЭТА

Твой голос внутренний, мятущийся порою,
В стихах изменчивых сомнения не скроет.
А ты теперь не сомневайся, друг мой милый:
Ты одинок порой, но полон жаркой силы!
На полочках лежат картошка, пиво, сало,
Иронии не затупилось вовсе жало,
И слезных пОвестей не кончены страницы,
И ярко блещут светлых радостей зарницы.
А все попутчики, скрывая свои беды,
Идут с тобой не только рядом, но и следом.
Ты жги сердца друзей поэзии глаголом
И наслаждайся своим собственным престолом!