День - вода

Алена Шипицына
По воде водомерка.
День  меркнет.
Перелистанный стаей
Растаял.
Распустился со спиц,
Покатился
Из столицы в столицу.
В лица
Вглядываясь, дивясь.
Раздвоился
На день и ночь.
Разлетелся
Синими клочьями
По воде.
Водомерка измерила жизнь.