Предчувствие лета

Наталья Воробьева 3
Я хочу жизнь ощущать полностью.
Кожей, дыханием, сердцем вдруг,
Ветром дышу, помогая гостью,
Свободно раскинутых для неба рук.
Ведь горло криком сжимает даже,
От жарких этих прикосновений,
Дождь в волосах – свобода та же,
И запах пряный, и дух весенний.
И ветер теплый волной качает,
И лечит душу слегка целуя,
А небо высью святой венчает,
Я вижу Бога, его люблю я!
Я вся из солнца, я золотистая,
И как струна до звона сплетенная,
Весной омытая, как капли чистая,
Я словно новая, я обновленная.
Нет слов и мыслей – все разлетаются,
Как вёсен старых шелуха прелая,
Они ж не выразят, как ни стараются,
Ни слова песни, что духом пела я…
От чувств от этих, то замирает,
То рвется что-то во мне спеша,
Это в холодный вечер зимы обещает:
- Мы скоро согреемся вновь … душа.