Утром

Вера Баранова 2
Задержалось солнце в лапах ели,
Подсушило зелень росных трав,
Ах, как сладко зазвучали трели,
Благодать повсюду расплескав!

Ветерок проснулся шаловливый,
Растрепал берёзы белой прядь,
Поначалу был весьма пугливый,
Осмелел – теперь уж не унять.

Раскачались сосны вековые,
Зашумели в синей вышине,
Пробуждая радости земные,
Обещая день счастливый мне.


24.05.15г.
Фото автора.