Про судьбу

Андрей Богучарский
Провидение без женщины - ничто.
Выдумка,- не более, чем мантра.
Женщина в сиреневом манто
Знает расписание на завтра.
И когда мои долги за сто,
И когда  долги мне возвращают,
Женщине в сиреневом манто
Первый тост всегда я посвящаю.
Она видит каждый моветон
И момент, когда глаза вспотели…
Женщина в сиреневом манто…
Я ни разу не был с ней в постели.
Как одАрит, сразу от души,
А накажет, повинюсь и ладно.
Как кружил и как бы не грешил,
Всё равно мне было не накладно.
Сколько раз ненужное пальто
Я снимал, как будто бы не больно.
Женщина в сиреневом манто
Знала, что случилось  полюбовно.
И ни разу, чтоб удар под дых,
И ни разу лезвием под горло.
Пегих запрягал и вороных,
Подо мной они скакали гордо.
Кто же знает, плюнь да разотри,
Женщина в манто всегда молчала,
Когда я не часто, раза три,
Начинал всё заново с начала.
Но в молчание особый  белькантО,
Значит, все согласны, но негласно.
Женщина в сиреневом манто
Знала, что радеет не напрасно.
Я всегда ей верил… Но потом,
Душу обнулив, чтобы нагая…
Женщина? В сиреневом манто?
Почему? Когда совсем другая,
Наконец-то, "то", сменив на То,
Сделалась поддержкой и подпругой...

Женщина в сиреневом манто
Стала моей Женщине подругой.