Бушующая синхрония

Геннадий Бойченко
Всё водное пространство - зеркала небесные,
Непаханое поле с радужными всплесками,
Подоблачное море
Вспышек аэрозолевых,
Которое не вспахать ни плугом и ни килем,
Ни кэном, острее, чем лезвие...
Управляют этим незримая сила
И мощь неизвестная.

Воды - разноцветный ковёр под небесной твердью,
Грань между яркой жизнью и тусклой смертью.
Воды - это путь, это начало истории,
А море - наша Победа и наша Виктория.

Воздушное пространство - парашют над водами,
Как тент над берегами с жалюзи природными,
Открытый аэрарий
С фенами и солярием,
Созвучная синхрония душей и сушилок,
И веток дубово-берёзовых,
По-июльски жарких бань, саун, парилок
В сугробах морозовых.

Воздух - наш земной телескоп в глубь ночного стана,
Дом, где прядут рассветы клубы тумана.
Воздух - это дух, это начало истории,
А небо - вся наша Слава и вся наша Глория.

И в этой бушующей синхронии
Двух дивных чудес вековой природы
Созвучны во времени все стихии,
Которым венец - небеса и воды.                02.04.2010.