Гимн пенсионеров

Владимир Бунин
Песня

Утро, я ещё в кровати,
День хороший будет, кстати,
Быстро бегать я, конечно, не могу, но...

Не догонит меня старость,
Ни болезни, ни усталость-
Я сегодня в лес далёкий убегу, убегу...

Там черёмуха бушует,
В чаще соловей колдует,
Там сова кричит ночами напролёт,

Там на речке серебристой
От луны взлетают искры
И могучими хвостами рыба бьёт.

Убегу, пока не поздно,
Хоть диктует время грозно-
Видно я теперь у времени в долгу-

Не догонит меня старость,
Ни болезни, ни усталость-
От себя сегодня утром убегу, убегу!