Ох, не сладко жить у моря

Светлана Вольская
Непогода, непогода разыгралась вновь в Приморье.
Лето – лучшая часть года, а у нас опять дожди!
Ведь «заботливый» тайфунчик по долинам и по взгорьям,
Чтоб узнали лиха фунтик, местность нашу бороздит.

Ох, не сладко жить у моря, мы теряемся в тумане.
Фонари днём семафорят, чтоб не стукнуться нам лбом.
И включают свет в квартирах в полдень наши горожане.
Солнце видят, как кумира, на экране голубом.

Разошёлся не на шутку, по листве палит картечью -
Дождь устроил всем побудку, ведь тайфуна он кузен!
При таком серьёзном факте опустили ветви плечи…
Дождь устал. Бегу в антракте я с авоськой в магазин!

08.06.2015 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Елена Белова:  http://www.stihi.ru/avtor/perhaps1

Мы так скучаем по дождю!
Жара и сушь - такая штука!
Я от науки действий жду,
Но, что ж не радует наука?!