На Новый год

Вячеслав Харитонов 2
В отдалённой деревушке,
Где народ наперечёт,
Собираются старушки,
Чтоб отметить Новый год.

Та и эта знамениты,
Уважаемы людьми,
Только вот беда - забыты
Напрочь внуками, детьми.

- Сыновья-то, став орлами,
Поумнели хоть на грамм?
Не смогли отправить маме
Новогодних телеграмм...

- Да и внукам на пирушке,
Видимо, не до родни...
Рассуждают так старушки
И вздыхают, что одни.