И ливень рванул...

Галина-Солнцеворот
Захмуревший июль в ожидании замер… И вдруг…
Рявкнул гром, разорвав тишину на косые осколки.
Я опять попадаю в порочащий, замкнутый круг
Беспощадный и злобный, враждебно-настроено колкий.
Грозовые раскаты… Но, где же святая вода?..
Только ливень способен отмыть грязевые наросты.
Для чего мы, рождаясь однажды, приходим сюда?
Выживать среди грязи житейской до боли непросто.
Пусть дождётся душа благодати… И ливень рванул…
Захлебнулись, потоком гремя, водосточные трубы.
Я окошко навстречу грозе широко распахну,
Пусть бальзам дождевой утолит пересохшие губы.
Будет мир после ливня прохладен и вымыто-чист.
Будет долго дымиться горячий асфальт на дорогах.
И прольётся слезою строка на развёрнутый лист.
И попросит душа, очищаясь, прощенье у Бога…