мечты-мечты

Анастасия Дрилёва
Вот бы жить на такой земле,
Где нет кур и лис тоже нет,
И на каждый простой вопрос
Есть один и простой ответ.

Вот бы жить на такой земле,
Где не прячут слова в столе,
И гуляя в саду из роз,
Не увидишь на листьях слёз.

И охотников тоже нет -
Больше некого убивать,
Безопасно встречать рассвет,
Чтобы после спокойно спать.

Где фонарщик идёт с тобой
И рисует ещё миры,
И за каменной мостовой
Никогда не придёт обрыв.

Где на самом верху, в стене
Кем-то выбит на берег мост,
Чтобы путник усталый вниз
Не надумал шагнуть под свист
Самума и перезвон
равнодушных холодных звёзд.
Вот бы жить на такой земле!

Но напрасно. Светлеет сон.
Тот же город прямится в рост.
Меня снова уводит он -
рыжий, лисий мелькнувший хвост.