Ты любила такое кино

Изольда Ильина
Ты любила такое кино,
Где пираты рубились отважно:
И кто главный злодей - всё равно,
Кто герой - да и это неважно.
Ты из дома хотела сбежать
И отправиться в дальние страны,
Для себя собираясь искать
Из рассказов морских капитана.

Мы грустили с тобой заодно,
Но мечты наши не совпадали,
Нам мечтать было тоже дано,
Только мы свой предел чётко знали,
Нам романтика синих морей
Не бередила детские души.
Ты ж рвалась повзрослеть поскорей,
Чтоб покинуть предел нашей суши.

Дни промчались и годы прошли,
Все мы выросли и повзрослели,
Нас по жизни пути развели,
Что с тобой - мы узнать так хотели.
И однажды в кино заглянув,
Я вдруг голос услышал знакомый,
А когда на кассира взглянул -
На твой взгляд натолкнулся бедовый.

Вот и всё - твоим детским мечтам,
Не дано было вырваться в море
Не нашёл к тебе путь капитан,
Не позвал за собою на волю.
Ты в кабинке кассира сидишь,
На сеанс продавая билеты
И на мир, как из клетки, глядишь,
В мыслях - фильмов меняя сюжеты.

Как бесславно, бывает, порой,
О свободе мечты пропадают.
Покрываются слов пеленой,
В безысходности будничной тают.
И, себя заперев на замок,
Чахнешь в клетке своей, будто птица.
Только сердце болит, что не смог,
Ты с мечтой своей соединиться.