Танцующая на волнах

Светлана Кантехондо
Прощанье под Луной
в жасминовом саду.
Объятья крепких рук,
на талии,
Любимой...
Он уходил,
сливаясь с ночью южной,
теряясь в темноте бездонной.

Одна,
среди белеющих цветов,
где вдалеке страдало
танго,
танго!
Гитарным перебором рвало душу,
горели губы жарко,
и серебро монеты лунной
взгляд завораживало,
приглашало с собой,
в своё
безумство!

Прощальных ощущений
острый привкус
кружил, кружил,
слабел
и истончался.
Слеза горячая катилась,
остывала…
Всё тише становилось танго.

...Корабль,
расправляя паруса,
без устали бежал в другие страны.
У капитана дрогнула рука
от звуков танго.
– Привиделось. –
подумалось ему,
но сердце, вдруг,
так застучало,
и за кормой увидел ту,
на берегу,
с которой, он
прощался!

Она,
танцуя прямо на волнАх,
переливалась
перламутровым свеченьем!
И танго
танго,
танго,
в их сердцах –
безудержностью   
сладкого 
томленья!

О, танго...