***

Варя Суркова
Не терпит сердце постоянства.
Не любит мира, тишины.
Волненья,грозы и коварства
Манят его из темноты.
Уста хотят успокоенья,
В мир грез проникнуть с головой,
Но ты, мой друг, не поддавайся
На их милейший уговор.
Покой тебя навек погубит,
Он не удел живой души.
Живи страдая, веря страстно!
Знай - чувствовать мы рождены!