Мы все больны

Виктор Варибок
Мы все больны одним предназначением.
Застигнутые памятью врасплох.
Где жизнь была_там трупное свечение.
И дьявол там_где некогда был Бог.

Сомнения отошли отливом гулким.
И обнажили дней ушедших дно.
А памятник твой спрятан в переулке.
И дело на тебя заведено.

Но ты живёшь.И борешься с путиной.
Вытаскивая сети на песок.
Рыб пучеглазых сохнут гильотины.
И смерть стучит в твой искренний висок.

Не в нашей власти отменять поминки.
Не будет нас.Но соберутся те,
кто вылупился тоже из икринок.
В такой морской бездонной пустоте.

08.06.2015 г.