Пушкину

Алексей Глазунов
Налетела молва,
Петербург разрывая на части,
И бесстыдством жива,
На балах стала бестией шастать.

И мутнела вода
И в Неве, и в Фонтанке, и в Мойке…
Где же вы, господа,
На какой разудалой попойке?

Удержите Певца
Вы, друзья и цари, и охранка,
Он ещё от крыльца
Не отъехал заснеженной ранью.

…А уже напролом
К Чёрной Речке сквозь белую млечность
Горе чёрное шло,
Сотрясая беспечную вечность.