***

Анастасия Шуренкова
Я за столом твоим смиренно затихаю...
Рассвет в окно принёс улыбку на уста.
Смотрю на облик спящий твой и знаю,
Ты так устал внутри, ты так устал...

И тих твой сон, спокойны твои веки,
Запала челюсть в расслабленьи мышц.
Что можно так любить в уснувшем человеке?!..
Среди других сменяющихся лиц.

Движенье губ твоих едва-едва заметно,
Румянец еле дышит тайно на щеках.
В рассветный час, пусть даже безответно,
Любуюсь пульсом на запятстьях на руках.

Ты думаешь "пришла к тебе случайно",
Так нужно было почему-то в это утро мне,
А я всю ночь к тебе стремилась так отчайно
Рассвет встречать в распахнутом окне...

Спи – спи, дышать даже не смею...
Молитву мысленно на веки возложу...
Я в памяти ладонь твою лилею,
И тихо тихо сердцем ворожу...