Люцифер

Ирина Ханум
(экфрасис)

терцет



Когда город опутает вечер,
Небоскрёбы покроет туман,
Соберётся на новую встречу

Люцифер, чтоб закончить роман.
У него на все случаи речи,
В поцелуе пьянящий дурман.

Запылают бесовские свечи,
Отражаясь в ночных зеркалах.
Обнажатся возлюбленной плечи…

Неосознанный явится страх.

Ей слова все покажутся ложью,
В его локонах много седин.
И потянет вдруг ладаном Божьим,

Он от бесов спасает один.
Помолиться бы ей осторожно,
Облачившись до ног в палантин.

А на сердце безумно тревожно,
Не убить поселившийся страх.
Помоги этой женщине, Боже!

Только пламя в ночных зеркалах.



08.06.2015г.


 © Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Иллюстрация из Интернета.