Солнышко умылось

Елена Хапугина
Солнышко умылось ласковым дождём,
По небу пустило лучик за лучом.
Солнце улыбнулось, заглянуло в дом,
В зеркале застыло, отражаясь в нём.

Радуется Солнышко, красное шалит,
Пляшет по дорожке, в лужицах блестит.
А чуть- чуть устанет, это не беда,
Спрятаться за тучку можно иногда.

Поиграет в прятки, выглянет опять,
Только поздно вечером, уплывает спать.
Длинный день старается всюду успевать,
Чтобы всех лучами своими согревать.