***

Игорь Басанов
Так и осталась висеть на сирени
Рваная в клочья заря.
Белая ночь в бестолковом смятении
Не разожгла фонаря.
Серое небо беззвездно и тихо
Хмурится строгий простор.
Лишь соловей, как-то пьяно и лихо
Врет из лохматых кустов….