Почему же Бог не вмешивается?

Людь Милая
 - На Земле сейчас такое происходит!
   Казалось бы, пора вмешаться Богу!
   Человечество во лжи погрязло, сумасбродит,
   В крови по пояс - и никак не выйдет на дорогу!

- Да потому что Бог - не человек, а Дух,
Он не имеет тех возможностей, что есть у нас.
Мы можем стукнуть, выбить дверь, ругнуться вслух,
СтрельнУть, синяк поставить ближнему под глаз...

Именно в нас заложено условие, что мудрость -
СВОИМИ СИЛАМИ в происходящем разобраться:
Массу ошибок сделав, иногда и глупость,
Но ЦЕННОСТЬ ГЛАВНУЮ найти и с ней не расставаться.

А ценность эта от Отца Небесного давно дана.
Возьмите! Это ИСТИНА! Она ОДНА ДЛЯ ВСЕХ!
Мы сами позволяем, чтобы правил сатана,
А для него все наши безобразия - утеха из утех!

Бог и Свободой Выбора нас наделил!
Какого же ещё "вмешательства" нам надо?
Именно Он бессмертными нас породил,
Да ЖИЗНЬ сама - уж это ль не награда?!

И если мы такие гордецы и эгоисты,
Что каждый САМ СЕБЯ не можем обуздать,
Припомнить мудрость очень пригодится -
Про "НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ"!

            08.06.15.