Возмутители

Вячеслав Харитонов 2
Всё из рук у девчонок валится.
Рвётся пряжа. Встают станки.
Под окошками вновь увиваются
Их знакомые пареньки.

И построить же угораздило
В центре города комбинат.
В парке танцы, горланит радио,
Женихов и невест парад.

А в цеху - кумачовые вымпелы,
"Комсомольский прожектор" да план...
Как бы парни со скуки не выпили,
Не пошли в проходной на таран.

То-то будет и сраму, и говору.
Опозорят на весь коллектив.
Ну а парни, пройдясь по городу,
Руки сильные чинно скрестив,

Сигаретками светят под окнами,
Терпеливо подруг своих ждут.
У девчат же терпение лопнуло:
До работы ли девушкам тут!

Проклинают они сверхурочные.
План есть план. Он для нас, для страны.
Но на то есть неделя рабочая,
Да и та не в разгар же весны!