не дыши

Андри Лерр
ты любила разглядывать родные лица
и не узнавать их
ты страдала манией преследования
это все наследственное
/и повышенное давление тоже/
ты становилась все сильнее /моложе/

***
пожалуйста, не дыши
нет ничего прекраснее тишины
в ней я могу услышать как каждая капелька
твоей крови становится все ближе к сердцу
я могу приоткрыть дверцу
которая ведет в самую глубокую яму твоей души
где слышно как твои чувства осторожно
подкрадываются к моим рукам
я читаю каждый их шаг по слогам
и рассматриваю каждый миллиметр тепла
пытаюсь попробовать на вкус воздух
которым они дышат
я задаю вопросы, но они не слышат